L’aperitivo di classe è a Seravezza nei giorni di novembre e dicembre quando è in programma “Aperitivo Mediceo – Assaggi di Toscana”, evento organizzato dalla Fondazione Terre Medicee di Seravezza (Lu). Si tratta di quattro appuntamenti ad ingresso libero che seguono la formula dell’incontro del pubblico con un grande chef che racconta e prepara un “piatto” toscano. Durante la “cucina” il giornalista Fabrizio Diolaiuti pone domande agli ospiti e interagisce col pubblico. Al termine si passa alla degustazione gratuita (fino ad esaurimento scorte). Il primo appuntamento è per 5 novembre (ore 17.30) presso le Scuderie Granducali di Seravezza. Il tema è “Crostini toscani e birra”. Ospiti sono lo chef Franco Pardini (Ristorante Antico Uliveto Pozzi di Seravezza) e Francesco Mancini e Carlo Franceschini, titolari del Birrificio del Forte , che illustreranno le caratteristiche delle loro birre e quella de “La Mancina” degustata in abbinamento ai crostini.
Gli altri “Aperitivi” sono in programma il 3, 10 e 17 dicembre sempre al solito orario. Gli aperitivi si svolgeranno in concomitanza con il laboratorio “Nell’orto con Arcimboldo” dedicato ai minori, durante il quale i bambini si cimenteranno con la riproduzione delle opere del celebre pittore, utilizzando prodotti naturali. I costi per la partecipazione dei bambini al laboratorio è di 25 euro per tutti i quattro appuntamenti, 8 euro per un singolo laboratorio che verrà attivato con un numero minimo di 10 partecipanti.
Aperitivo Mediceo Assaggi di Toscana – 5 novembre e 3/10 e 17 dicembre Scuderie Granducali (Seravezza)
Per informazioni
Fondazione Terre Medicee
tel. 0584/757443
web www.terremedicee.it