PISA – Gran serata di degustazioni in programma il 16 maggio al Ristoro “Da’r Gallo” a Pisa (ore 20.30, via Vecchia Lucchese 21/a), a base di salumi e formaggi toscani pregiati, provenienti in gran parte dai presidi Slow Food, abbinati alle birre artigianali MostoDolce di Prato. Articolata in più tappe, la serata si apre con Biroldo della Garfagnana su costone di pane di patate e ardo di Cinta senese su crostone di pane di castagne Birra, accompagnati da formaggio caprino alle erbe e birra Elio’s Fifty, Ipa (India pale ale, 6%). La seconda tappa è a base di formaggi caprini stagionati e carne in concia con aceto balsamico, birra Dami Fumé (Rauchbier, 6.2%). Macedonia di pere alla birra “Martellina” e miele di spiaggia per intermezzo, quindi si passa alla terza tappa con salume tarese del Valdarno, salsiccia di Suino Grigio Pecorino stagionato con foglie di castagno e felci, abbinati alla birra Volpe Rossa (Bockbier, 6.3%). Seguono il pecorino stagionato della Montagna Pistoiese, il caprino affinato con cera di opercolo, miele, semi di sesamo e menta Salame di Grigio al vino e le salsicce di cinghiale (birra Martellina, Belgian strong ale al miele, 7.4%). Chiusura in dolcezza con la mousse di ricotta di pecora con grappa e melata di bosco. Il costo della degustazione è di 25 euro più il costo del caffè della torrefazione artigianale Trinci (da 1,50 a 4 euro). Per informazioni e prenotazioni: tel. 050 3191790 cell. 392 2843406.