Nuovo appuntamento con l’enogastronomia di qualità al Ristoro Da’r Gallo. Il locale di Porta a Lucca organizza infatti per il 25 maggio una serata dedicata ai bianchi e rosati di Bolgheri e in paricolare dell’azienda di Michele Satta. Si parte con un “nutrito” antipasto che prevede crema di palamita d’Orbetello su crostone di pane di patate e trittico di acciughe (in agrodolce, marinate e fritte) annaffiate da Bolgheri Rosato Doc (Sangiovese, Cabernet e altri). Per primo ci sono gli stracci di pasta di grano Verna con salsa di sarde e Diambra Bianco, Igt Toscana (Trebbiano, Vermentino).
Con il secondo arrivano i “pezzi grossi”: insieme al carpaccio di sugarello ai pepi misti c’è l’ottimo Costa di Giulia, Igt Toscana (Vermentino, Sauvignon Blanc), fresco ed equilibrato e con un eccellente rapporto qualità-prezzo. Poi viene servito il battuto di sgombro con salsa di pomodoro in agrodolce su insalata mista verde con “l’ammiraglia bianca” dell’azienda di Michele Satta: il Giovin Re, Igt Toscana (Viognier in purezza) ben bilanciato, dal lungo finale di camomilla (a seconda dell’annata è anche piuttosto “prepotente”). Segue come dessert il gelato artigianale De Coltelli al lime e zenzero. Prezzo dell’evento pisano al locale “Da’r Gallo”: 28 euro. Anche il caffè è di livello elevato: è quello artigianale Trinci (Buti) a 1,50 euro (o a 4 euro nel caso della Selezione Jamaica Blue Mountain).
Per prenotazioni, obbligatorie, 050-3191790 e +393922843406.
Bolgheri in bianco e rosato – 25 maggio Ristoro (20:45) “Da’r Gallo” (via Lucchese 21/a Pisa)
Per informazioni
Da’r Gallo
Tel. 050-3191790
web www.dargallo.com