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A lezione d’arte del bere


Corso di avvicinamento alla degustazione del vino all'enoteca l'Arte del Bere: quattro appuntamenti dal 12 aprile al 2 maggio

Corso di avvicinamento alla degustazione del vino all'enoteca l'Arte del Bere: quattro appuntamenti dal 12 aprile al 2 maggio

Un corso di quattro lezioni alla scoperta del vino, delle cantine, dei vitigni accompagnate dalla degustazioni di “bottiglie” delle più importanti e diffuse denominazioni italiane: lo offre l’enoteca e wine bar L’Arte del Bere. Il calendario delle lezioni del Corso di avvicinamento alla degustazione del vino, è il seguente: 12, 17 e 23 aprile, e 2 maggio. Durante ogni serata il sommelier Simone Cantoni terrà una lezioni introduttiva e presenterà i tre vini in degustazione scelti in abbinamento a prodotti del territario. Coloro che parteciperanno all’evento pisano, che ha una quota di iscrizione pari a 110 euro, riceveranno inoltre materiale didattico e al termine del corso un attestato di partecipazione.

Fuori dal calendario delle lezioni è prevista, il 30 aprile la visita alla cantina della Tenuta di Ghizzano, celebre azienda “madre” del Nambrot e del Veneroso (da anni tra i migliori, se non il migliore IGT dell’intera Provincia di Pisa). Ecco gli argomenti e i vini in degustazioni previsti per le cinque lezioni.
Oggetto della lezione del 12 aprile è la degustazione e i suoi aneddoti. In degustazione sono invece il Prosecco di Valdobbiadene, il Rosso di Montepulciano Le Berne e la Falanghina del beneventano. Il 17 aprileil sommelier Simone Cantoni parlerà delle caratteristiche dei vini pisani ai quali sarà ovviamente dedicata anche la degustazione: in assoaggio sono l’Ixe di Pietro Beconcini, il Montescudaio rosso della Scuderia Sorbaiano e il Veneroso della Tenuta di Ghizzano.

Il 23 aprile la lezione verterà sui celebre territorio di Bolgheri, terra del Sassicaia, Ornellaia, Grattamacco, Cà Marcanda  e di tanti altri vini pregiati. In degustazione saranno il Vermentino di Bolgheri Sada, il Bolgheri Rosso Micheletti e Mediterra di Poggio al Tesoro.
Oggetto dell’ultima lezione (2 maggio) daà l’abbinamento cibo-vino. Gli “assaggi” riguardano in questo caso il Friulano (Tocai) Specogna, La Monella di Giacomo Bologna (Barbera frizzante) e il Pinot nero di Elena Walch

Corso di avvicinamento alla degustazione del vino – 12 aprile / 2 maggio L’Arte del Bere (Via G. Carducci 62 Località La Fontina – San Giuliano Terme)

Per informazioni
L’Arte del Bere
Tel. 050 8754079
e-mail [email protected]
web www.lartedelberee.it

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