Una bella cena al Ristorante è d’uopo per ogni vigilia che si rispetti. Per il Capodanno Pisano la cena fuori vale anche per i giorni antecedenti la Vigilia e per il Capodanno stesso grazie alle allettanti proposte dei ristoratori pisani. Ecco allora in rigoroso ordine alfabetico (per nome) le propost gastronimiche selezionate da La Kinzica: Ai 7 Nani, Da Bruno, Hostaria Le Repubbliche Marinare, Il Campano, La Clessidra e Osteria Bernardo. Buon appetito e auguri!!!
Ai 7 nani (Lungarno Gabriele D’Annunzio, 130 Pisa tel. 05035429) – Menù Capodanno Pisano 23 e 24 marzo
Primo servizio
Cremosa ai pistacchi
pane lardellato e ravioli bianchi
zuppetta di mare all’aceto
Secondo servizio
Malfatti medievali
lasagnette di mare allo zafferano
Terzo servizio
Pecorino piccante con velo Di miele
Quarto servizio
Pesce fino alle mandorle con erbette speziate.
Quinto servizio
Mandorlata con viole fresche caramellate al miele
Prezzo 40 euro (vino, acqua e vino speziato come sesto servizio inclusi) tasse e servizio inclusi.
Da Bruno (via Luigi Bianchi 12 Pisa tel. 050 560818) - Menù Capodanno Pisano 24 e 25 marzo
Primo a scelta tra:
Zuppa pisana
Pennette alla cacciatora
Paccheri all’anatra
Secondo a scelta tra
Stoccafisso alla pisana con patate
Tagliata di chianina alle erbette aromatiche
Bocconcini di cinghiale con olive
Contorno a scelta tra
Fagioli all’olio toscano
Patate arrosto
Ceci all’olio
Dessert a scelta tra
Semifreddo al croccantino con cioccolato caldo
Torta pisana coi bischeri
Prezzo 20 euro (acqua minerale, vino delle colline pisane e caffè inclusi)
Hostaria Le Repubbliche Marinare (Vicolo del Ricciardi, 8 Pisa Tel. 050-20.506) Menù Capodanno Pisano 23 marzo
(Si viene serviti da camerieri in costume, in un’atmosfera suggestiva al solo lume delle candele e prendendo posto gli uni accanto agli altri)
Primo Servizio
Crostoni neri
Ova croquante
Insalatuzza di testina
Panozzo con lampredotto
Involtini di carne secca e cacio
Secondo Servizio
Bordatino alla pisana
Ravioli in tempo di carne
Terzo Servizio de Cocina
Costine di maiale glassate
Quaglie farcite e lardellate
Accompagnati da fagiuoli all’uccelletto
Terzo servizio
Pecorino dei pastori pisani, con mieli e confetture
Quarto servizio
L’omelette all’arancia
Pere al vino speziate alla cannella
Frittelle zucharate
Quinto servizio
Vino confortatium con cantucci pisani
Prezzo 38 euro (incluso vino rosso delle Colline Pisane e acqua)
Il Campano (Via Domenico Cavalca 19 Pisa Tel. 050580585) – Menù Capodanno Pisano 22 23 e 24 Marzo
Primo servizio
Prosciutto crudo abbrustolito al cacao su polenta e cacio
Crostone alla pisana con cavolo e lardo speziato
Secondo Servizio
Zuppa Magnifica del Lorenzo
Terzo Servizio
Bourbellier di manzo con patate e erbe aromatiche
Quarto Servizio
Torta ai bischeri e vin santo
prezzo 30 euro
La Clessidra (Via Castelletto 30 Pisa tel. 050 5401609) – Menù Capodanno Pisano (con lettura da parte dello scrittore Sergio Costanzo) 23 marzo
Primo servizio
Involtino di verza e baccalà
sformatino di cavolo e ribollita
Secondo servizio
pappa al pomodoro
pasta e ceci
ravioli di mucco pisano
Terzo servizio
Sarde in carpione
trippa alla pisana
Quarto servizio
Torta co’ bischeri e Vinsanto
Prezzo 30 euro (acqua e vino Chianti delle Colline Pisane il Buscheto inclusi)
Osteria Bernardo (Piazza San Paolo All’Orto 1 Pisa tel. 050 5752169 – Menù Capodanno Pisano 22 23 e 24 marzo
Primo Servizio
Prosciutto crudo toscano e pasta fritta
crostini di cavolo nero, lardo, fegatini
Secondo Servizio
Minestra di farro con fagioli
Pici al sugo di salsiccia toscana, pioppini e tartufo nero
Terzo Servizio
Bocconcini di cinghiale con polentina rossa Formenton
Quarto Servizio
Zuppa dolce di crema e buccellato al vin santo con scaglie di cioccolato
Prezzo 30 euro (incluso Calice di vino del territorio Pisano acqua minerale, caffè)