Il 2 e 3 aprile a Volterra, sotto le Logge del Palazzo Pretorio in Piazza de’ Priori, è in programma la Mostra Mercato del Tartufo Marzuolo, rassegna gastronomica giunta alla settima edizione. La manifestazione primaverile è dedicata a uno dei prodotti di eccellenza del territorio, il tartufo marzuolo (il Tuber Albidum Pico tartufo bianco di dimensioni inferiori rispetto al “fratello” dall’aroma penetrante e dal sapore leggermente agliaceo), ma non solo. Le altre specialità locali, come formaggi olio vino birra salumi dolci e cioccolato, saranno esaltate da degustazioni, mercati ed eventi. Il mercatino della filiera corta allestito in Piazza dei Priori costituirà il polo di attrazione per tutti coloro che apprezzano i prodotti a Km Zero, mentre la Saletta di Via Turazza sarà il luogo riservato al mondo del vino, con una serie di in incontri e laboratori aperti al pubblico curata dall’Associazione Vignaioli di Volterra.
Il 3 aprile sono confermati la Caccia al Tartufo,a cura dell’associazione tartufai dell’alta Val di Cecina, che permetterà di seguire i tartufai e i loro infallibili segugi in un’autentica ricerca del prezioso tubero (ritrovo alle ore 15 in Piazza XX settembre) e il mercatino Vinile Alldayer, la mostra-scambio di LP (vinili) per appassionati e collezionisti organizzata in collaborazione con “Collettivo Distillerie”.
Durante l’evento pisano è poi in programma “I Motoraid Volterra-Follenica“, kermesse motociclistica organizzata dall’associazione Moto Club Pomarance. Ritorna poi il “Premio Jarro Giovani“, versione “giovanile” del riconoscimento conferito durante l’edizione autunnale di Volterragusto ai più importanti comunicatori di settore, che andrà a premiare i giovani Under 35 che, per passione o lavoro, si sono distinti nell’opera di valorizzazione del paniere enogastronomico, locale e non solo. Il Premio 2016 sarà consegnato il 3 aprile (ore 17.30) nella cornice della Sala del Maggior Consiglio di Palazzo dei Priori a Rubina Rovini, personal chef, web blogger con il suo Peu de Piment (www.rubinarovini.com) ed ex concorrente del talent “MasterChef”
I visitatori di Volterragusto potranno inoltre usufruire della “Volterra card – special event” per visitare i musei volterrani a prezzo promozionale di 6 euro (anziché 14 euro). Tanti motivi per trascorrere giorni di piacere e relax in uno dei territori gastronomici più ricchi di Toscana, avvolti in una cornice unica come solo Volterra è in grado di regalare.
Per informazioni
Consorzio Turistico “Volterra, Val di Cecina, Val d’Era”
Tel. 0588-86099
web www.volterragusto.com