Dal 6 al 15 luglio prende il via (ogni venerdì sabato e domenica) l’edizione 2012 della sagra del pinolo, il “principe della frutta secca”. Nell’area verde adiacente alla Basilica di San Piero saranno posizionati gli stand gastronomici dell’evento pisano per eccellenza dedicato alla gastronomia. Le portate del ristorante saranno basate sul Pinolo Biologico prodotto dal Parco Naturale di Migliarino, San Rossore e Massaciuccoli e sulle specialità tradizionali della cucina toscana: pasta al pesto (o al pinolo), pinolata, galletto, rostinciana, bistecche, salsicce alla griglia e antipasti vari. Presso stand dedicati sarà inoltre possibile ordinare da bere (vino), torte (la celeberrima torta coi bischeri), ciambelle zuccherate (frati) e gelato.
Non mancheranno poi gli spazi dedicati alla musica concerti, karaoke e attività ludiche per bambini. Data l’enorme affluenza che viene registrata a ogni edizione della sagra del pinola, si consiglia di presentarsi alle case intorno alle 18:45/19:00 per evitare file alle casse e code per accedere ai tavoli.
Sagra del Pinolo – 6 7 e 8 e 13 14 e 15 luglio località San Piero a Grado – Pisa
Per infomazioni
Sagra del pinolo
web www.sagradelpinolo.it