Il 12 e 13 novembre il centro storico di Pietrasanta ospita la Fiera di San Martino, manifestazione dedicata all’enogastronomia (e all’artigianato) che potrà contare quest’anno su circa 45 espositori specializzati nelle prelibatezza della Toscana: la porchetta e il tartufo di San Miniato, salumi di Gombitelli e di Cardoso, lo scoppolato di Pedona, la tagliata “fiorentina”, dolci (cioccolatini, brigidini e torrone), birre artigianali, marmellate, confetture, farine, miele, olio, peperoncini, formaggi, vino, olio e tanti altri prodotti.
La novità dell’edizione 2011 è “Impara l’Arte” una serie di incontri, organizzati il 13 novembre nell’ambito della manifestazione presso la sala dell’Annunziata in Sant’Agostino, con personaggi della gastronomia e dell’arte culinaria. Tra gli ospiti vi saranno Toni Brancatisano (10:30) conduttrice del programma “Le torte di Toni” del canale Gambero Rosso che terrà un mini corso di decorazione di dolci, Dino Martelli (15:30 12 novembre, uno dei membri del Pastificio Tradizionale Famiglia Martelli di Lari specializzato nella produzione di pasta dalle migliori semole di grano duro.
Alle 16:30 tocca invece a Andrea Slitti, che nel 1988 decise di aggiungere alla torrefazione la produzione artigianale di cioccolato premiato poi dalla conquista di premi prestigiosi (medaglia d’oro al Grand Prix International de la Cioccolaterie di Laragne, medaglia d’oro alle Olimpiadi Culinarie di Berlino e le quattro le medaglie d’oro all’Internazionale d’arte culinaria “Ikka” di Salisburgo per citarne solo alcuni). La Slitti inaugurerà da poco la nuova sede dove si produrrà la cioccolata ispirata al connubio tra tradizione artigianale, utilizzo delle nuove tecnologie e rispetto per l’ambiente.
Fiera di San Martino – 12 e 13 novembre Pietrasanta
Per informazioni
Comune di Pietrasanta
Tel. 0584/795234
web www.comune.pietrasanta.lu.it