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Tempo di sagre…fino al 5 giugno


sagre in provincia di pisa

Quella della schiacciata a Cascine di Buti, è una delle sagre in calendario dal 3 al 5 giugno

Giugno è arrivato, l’estate è sempre più vicina si moltiplicano le manifestazioni culinarie che grazie alla bella stagione offrono cene all’aperto basate sulle specialità locali. Nella provincia di Pisa si trovano sagre per tutti i gusti: da quella della ciliegia a quella della schiacciata fino a quella della padellata di pesce. Se volete sapere quali sagre sono in calendario questo fine settimana e scoprire dove e quando si svolgono, leggete le informazioni riportate in basso.

Sagra della chiocciola
dove presso gli spazi del circolo Arci L’Ortaccio via Loris Baroni 14, Vicopisano
quando sabato 4 giugno e domenica 5 giugno 2011
Questa sagra è dedicata a un ingrediente storico della cucina tradizionale pisana: la lumaca.
Sono servite in umido, come secondo. Il menu della sagra prevede naturalmente anche altre portate (come l’immancabile carne arrosto) per chi non ha “familiarità” con questo mollusco “terrestre”. Lo stand gastronomico apre intorno alle 19:45.

Per informazioni
Biblioteca Comunale
Tel. 050/796117
e-mail: [email protected]
www.comune.vicopisano.pi.it

Sagra della ciliegia
dove presso il centro storico di Lari
quando venerdì 3 giugno, sabato, 4 giugno, domenica 5 giugno
Vedi l’articolo dedicato

Sagra del cinghiale
dove presso il circolo Arci la Pergola della frazione di Agnano (San Giuliano Terme)
quando venerdì 3 giugno, sabato 4 giugno e domenica 5 giugno
Pappardelle al cinghiale, cinghiale in umido o arrosto, grigliata mista, pasta al pomodoro, porchetta sono solo alcuni delle portate presenti nel menu della sagra. Certo il cinghiale non è il tipico piatto estivo, ma ha numerosi “appassionati”. Per evitare attese si consiglia di presentarsi alla sagra con un po’ di anticipo.

Per informazioni
Tel. 050/855942
[email protected]
www.agnanopisano.it

Sagra del fiore di zucca fritto
dove presso la frazione La Serra di San Miniato
quando venerdì 3 giugno, sabato 4 giugno e domenica 5 giugno
Prima edizione per questa sagra che si tiene nel comune di san Miniato che già vanta numerose manifestazioni culinarie (sagra del baccello, del coniglio e del tartufo). I fiori di zucca fritti accompagnati da carne alla brace e pasta al ragù o ai fiori di zucca costituiscono il piatto forte del menù della sagra.

Per informazioni
Tel. 339/1639542

Sagra della padellata del pesce di mare
dove presso gli impianti sportivi di Pappiana San Giuliano Terme
quando venerdì 3 giugno, sabato 4 giugno e domenica 5 giugno
È la sagra da non perdere per tutti coloro che vanno matti per la frittura di paranza. Come suggerisce il nome della sagra, il menu prevede in prevalenza piatti di mare oltre a “frati” e dolci vari.

Per informazioni
www.turismo.sangiulianoterme.eu

Sagra della palle fritte
dove presso la frazione quattro strada del comune di Lari
quando venerdì 3 giugno, sabato 4 giugno e domenica 5 giugno
Tredicesima edizione dedicate alla “pallette” di pasta fritta. Lo stand gastronomico apre alle 19:30 e il menù prevede i piatti tipici della cucina toscana (pasta al ragù, carne arrosto e via dicendo).

Per informazioni
Tel. 345/1615862
e-mail: [email protected]
web www.quattrostrade.it

Sagra della schiacciata
dove presso il campo sportivo in località La Croce vicino a Cascine di Buti
quando venerdì 3, sabato 4, domenica 5 giugno 2011

Alla ventiquattresima edizione della sagra butese si sfornano, per tutti i giorni di durata della manifestazione, schiacciate farcite anche nelle modalità più fantasiose. Chi vuole poi sedersi al tavolo e rimanere a cena potrà scegliere tra un menù che annovera una serie di gustose portate casalinghe “leggerine”: zuppa, carne alla brace, cinghiale e polenta, dolci e contorni.

Per informazioni

http://contradalacroce.sitonline.it

e-mail: [email protected]

Sagra della zuppa
dove presso il circolo Arci nella frazione di Nodica del Comune di Vecchia
quando sabato 4 giugno e domenica 5 giugno.
Oltre alla zuppa cucinata con ingredienti locali la sagra di Nodica prevede un menu con pasta e tortelli al ragù, galletto alla brace, rostinciana, salsicce, bistecca di manzo o di maiale, patate fritte, pomodori e fagioli. Per terminare in bellezza la cena o il pranzo, vengono proposti anche vari dessert come frati e fette di dolce.

Per informazioni
Tel. 050/826119

http://nodica.it/Sagra-della-Zuppa.htm

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